Pulled pork al estilo japonés

Preparamos los ingredientes:

A la olla a presión y añadimos el aceite de oliva (al gusto) y, cuando esté caliente, salteamos el cerdo 2 minutos por cada lado.

Lo transferimos a un plato limpio y lo reservamos.

Añadimos el jengibre y el ajo a la olla y salteamos durante 2-3 minutos.

Después incorporamos la cebolla y añadimos más aceite de oliva para sofreír todo durante 5-10 minutos.

Añadimos: caldo de pollo (400 mililitros), salsa de soja (5 cucharadas), sake (2 cucharadas) y azúcar moreno (4 cucharadas) y lo mezclamos bien desglasando los jugos pegados al fondo de la olla.

Añadimos el cerdo de nuevo a la olla.

Tapamos la olla a presión y cocinamos durante 1 hora (en la Instant Pot: pressure cook - high pressure) más los 15 minutos que tardará en presurizar.

Cuando haya terminado de cocinar, liberamos el vapor hasta que la válvula baje y transferimos el cerdo a una bandeja de horno con dobladillo.

Desfilamos la carne de cerdo con dos tenedores.

Volvemos a poner la carne de cerdo en la olla y vamos removiendo de vez en cuando hasta que se evapore todo el caldo que quedaba.

Con el pulled pork podéis hacer bao de pulled pork .

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