Pencas de acelga rebozadas

Pencas de acelga rebozadas

Para empezar, ponemos abundante agua a hervir en una cazuela.

Cortamos la parte blanca de las acelgas (1 manojo) y limpiamos las pencas.

Las cortamos todas lo más parecido posible en troncos de unos 4 cm.

Quan l'aigua bulli, afegim sal (al gusto) i les penques i ho cuinem durant uns 25 minuts o fins que les penques estiguin cuinades al dente. Els escorrem i els deixem enfriar.

En una sartén empezamos a calentar aceite de girasol (abundante).

En un cuenco batimos los huevos (2) junto con la harina (abundante), si quieres que tenga una textura más líquida le puedes añadir agua, leche o cerveza. Añadimos las pencas y removemos todo para que queden todas impregnadas de la mezcla.

Cuando el aceite está caliente, freímos las pencas y, cuando estén doradas, las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

A la hora de servir, podemos acompañarlo de mayonesa.

+