Dorada al horno

Dorada al horno

Precalentamos el horno a 200ºC. Si vuestro horno tiene ventilador: activadlo.

Primero prepararemos las patatas y la cebolla, ya que tardarán más en cocinarse.

Cortamos las patata (2) a la panadera de medio centímetro de grosor aproximadamente y las cebolla (1) en juliana.

En una bandeja de horno colocamos todas las verduras y lo condimentamos con aceite de oliva (al gusto), sal (al gusto) y pimienta (al gusto). Lo repartimos bien por la bandeja intercalando la cebolla y la patata.

Opcionalmente, podemos añadir vino blanco (1 chorro).

Cuando el horno esté caliente, introducimos la bandeja y cocinamos las patatas durante 40 minutos, removiendo cada 10 minutos.

Si vemos que las patatas se están enganchando, podemos añadir un poco más de aceite.

Pasados los primeros 40 minutos, colocamos las doradas encima de las patatas. No hace falta salarlas ni nada, simplemente quitar la tripa (puede pedir que se la limpien en la pescadería).

Pasados 20 minutos las doradas deben estar listas, pero depende un poco del tamaño. Compruebe con un cuchillo que la carne se separa fácilmente de las espinas. Si no es el caso: cocine unos minutos más.

+