Condimentamos las costillar de cerdo (2500 gramos) con:
Cortamos las costillas individualmente.
A la olla a presión añadimos un chorro de aceite para dorar las costillas. Si es necesario: hágalo por tandas para que queden bien selladas.
Colocamos todas las costillas en la olla e incorporamos los líquidos:
Cerramos la olla a presión y cocinamos a alta temperatura durante 45 minutos.
Mientras se cocina preparamos el atrezzo y la salsa por los tacos.
Atrezzo:
Salsa:
Cuando haya terminado el tiempo de cocinado de las costillas: liberamos la presión de la olla y reservamos las costillas.
Reducimos la salsa que queda a fuego medio. Si es necesario espesarla: podemos mezclar en un vaso almidón de maíz (2 cucharadas) con agua fría y lo incorporamos a la olla removiendo continuamente.
Una vez la salsa esté suficientemente densa, añadimos las costillas para que queden untadas con la salsa.
Para emplatar: sobre una toritita colocamos una o dos chuletas de cerdo deshuesadas y sobre añadimos la salsa y el atrezzo. Podemos decorar con un poco más de pimienta y sésamo.